Амуниция

Отчёт по Бердичеву. Сезон 2014-2015 гг.

Re: Отчёт по Бердичеву. Сезон 2014-2015 гг.

Сообщение KDG-80 » 15 ноя 2014, 01:01

Лёша, Вова, спасибо за оценку.
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение kotxx83 » 16 ноя 2014, 14:45

Дима, с полем.
За отчет :tr-thankyou:
У нас уже снега сантиметров 80. Сейчас все охоты или на буране или на лыжах.
И еще раз :respekt: :respekt: :respekt:
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение KDG-80 » 16 ноя 2014, 18:20

kotxx83 писал(а):У нас уже снега сантиметров 80. Сейчас все охоты или на буране или на лыжах.

Спасибо за добрые слова. По снегу скучаю, да и по бурану тоже :-)
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Сообщение nopoxxx » 17 ноя 2014, 07:31

Дима!
:tr-thankyou: За МЕГА и красивейший Отчет!
:respekt:
у меня в этом году времени ни на охоту, ни на отчеты((((, может январь будет поспокойнее, хоть порыбачу)))
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение Viktorr » 17 ноя 2014, 14:37

Дмитрий, с полем! :respekt:
За мега-отчёт СПАСИБО! :respekt:
Очень грамотно и классно :good:
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение KDG-80 » 17 ноя 2014, 15:10

Толя, Виктор, спасибо за Ваши отзывы.
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Сообщение KDG-80 » 20 ноя 2014, 19:42

Привет парни. Ещё раз спасибо всем за тёплые слова и высокие оценки. Прошли ещё одни выходные, да и следующие не за горами, а потому спешу рассказать, как прошла очередная наша с Михалычем охота. Место мы определили заранее, решили посетить одну живописную деревню, что порадовала нас в том сезоне щедрыми трофеями. Дело было так…
16.11.2014, воскресенье.
04:00 Подъём. Кофе, сборы и в гараж. Всё по сценарию, даже как то уже и на автомате.
05:30 Забираю Михалыча, выпили кофе, заскочили в ночник и в путь. Выбранное место, нужно сказать, одно из самых отдалённых.Решили ехать не торопясь. Потому как замечено было, уже и не раз, что зайцу нужно улечься, примоститься поудобнее. Именно благодаря этой особенности его, слишком ранние выходы, череваты ранним и дальним подъёмом косого, уж больно он ещё чУток.
7:00 Мы на месте. Перекусили, снарядились, накинули рюкзаки и вперёд. Первым было решено взять травник совсем рядом с местом стоянки. Именно он принёс нам очень скорый трофей в том сезоне. Выдвинулись. Каково же было наше разочарование, когда перед нами открылось жалкое подобие того густого и обширного травника, который мы надеялись увидеть :cry: Мало того, что большая половина травы была напрочь скошена, так ещё и пятая часть, от уцелевшей, попросту сожжена! Нужно отметить, что в этом году просто повальная пиромания. Куда не глянь, кругом палят! Короче говоря – бардак! Живописную картину довершала свежая пашня, что уходила за горизонт, причём со всех сторон. Не оставляя надежд мы прочесали траву, но подъёма не последовало. Сошлись внизу и сговорились, что Михалыч пойдёт по противоположной стороне луга, а я прочешу ближнюю. В случае, если луг будет расходиться отрожками, договорились, дожидаться один другого. Тронулись. Прочесали метров триста, тишина. У меня на пути открылся очень перспективный травник, но кроме мокрой спины, я от него не добился ничего. :lol: Метров через сто луг уходил в поле логом, но не глубоко.Дойдя до вершины, я поднял, совершенно для себя неожиданно, четвёрку куропаток, по которым успешно смазал. Попытался проследить их, но холмистая местность и сплошная пашня очень затрудняли мою задачу. То был день куропаточный.Ещё через метров сто пятьдесят мне пришлось остановиться и минут пятнадцать ждать Михалыча, вслушиваясь в тишину в ожидании выстрела. Должен отметить, что и на вынужденном привале, мне было не скучно, так как я имел возможность наблюдать путь Михалыча, хотя и не видя его самого. Всё дело в том, что его траекторию чётко выдавали осторожные сороки, а я просто за ними поглядывал :lol: . Мы сошлись, с моей стороны попался ещё один травник и снова только мокрая спина. Дожав луг до вершины, мы встретились. Решили срезать через пашню до дороги и сменить место, на более перспективное. Дойдя до дороги. Приметили недалеко поле озимых. Как же не проверить ? Выдвинулись. Обойдя вокруг решительно всё, что можно было, изрядно устав решили выходить к машине. Идти по укатанной и сухой дороге было легко, и только порывистый и уже по - зимнему морозный ветер, делал ходьбу не очень комфортной. Пройдя около полукилометра, мы наткнулись на несколько заброшенных хат, что надо сказать, теперь не редкость, для многих деревень. Там где раньше были огороды, виднелись шикарные травники, и мы конечно не могли пройти мимо. Прочесав всё вдоль и поперёк, и не увидавши ничего решительно, кроме лисьей норы. В конец вымотанные идём к машине, до неё, благо, метров сто осталось.
9:30 Перекусили, согрелись и силы восстановились как то сами собой, ровно как и настроение. Переезжаем на другой конец села. Там есть несколько обширных травников. Приехали к месту стоянки. Вид травников, и полей с озимыми вселял оптимизм и дарил надежду.
Изображение
Заяц 16112014
Оставляем машину под горой. Переходим русло небольшой речушки и чешем травники. Поднялись в гору. Я обернулся и глянул на то место, где мы оставили машину. Понимаю, что и там остались перспективные участки с густой травой.
Изображение
Заяц 16112014
Михалыч говорит – «Заберём в конце…». Идём. Впереди пустырь, настолько густой, что сомнений нет, тут точно есть дичь. Но нас всего двое, и нет собаки, потому даже мышь нас тут обведёт вокруг пальца. Проходим по краю и держим курс на посадку, именно за ней ещё один перспективный участок. Выйдя к нему, мы опять сталкиваемся с сюрпризом. У края сделали силосную яму, а трава настолько густая и высокая, что в ней легко потерять и лося, а уж зайца и подавно. Не теряя надежды, чешем травник по краю, ведь за ним поле с озимыми. Мы не дошли и дор середины, как ветер принёс звуки выстрелов. Далеко стреляли, за пару тройку километров. Дочёсываем траву. Результата нет. Вышли к лужку. Он, заманчиво пробегает между двумя полями засеянными озимыми. Даже не сговариваясь, идём туда. Вершина пустая. Обильные следы человека и собаки не вселяют оптимизма, но надежда всегда живёт. Прошли всё до конца и по руслу вернулись к машине. Осталось не так много. Решаем прочесать те самые травники, что остались возле стоянки и менять место. Прошли первый – пусто. Второй тоже не порадовал. А вот за ним видим озимые, буквально сотых тридцать засажено. За озимыми сразу крайний травник, а за ним уже и дорога. Не доходя до середины озимых,Михалыч замечает заячий след, ещё через пару метров я вижу ещё один. Поднимаемся в гору и начинаем планомерно чесать травник с горы. Прошли добрых две третьих всего травника.Наверняка следы старые, думаю я. Не успеваю додумать, как из под правой ноги вылетает косой. Он делает прыжок, а я вкладку. Он второй, я стреляю первым, мимо. Заяц прыгает вправо на девяносто градусов, до него всего метров 10 – 12, но он очень шустрый. Я продолжая поводку, обгоняю его на корпус и стреляю вторым. Продолжаю вести ствол, но движения не вижу. Делаю несколько шагов и вижу беглеца. Как потом сказал Михалыч, ему прошило задние на вылет и повредило артерию. Поздравления с полем. Вернувшись назад, я нахожу его лёжку. Очень интересная. Заяц как бы подкопался под куст колючки и сделал себе нечто на подобие норы.
Изображение
Заяц 16112014
Это же надо, всего в метрах двадцати от машины, в самом финале 
Изображение
Заяц 16112014
Делаю портрет.
Изображение
Заяц 16112014
11:30 Немного по крови. Прочёсываем травник за дорогой, но там хата не брошена, я замечаю бельё на сушке. Мы разворачиваемся и идём к машине. Собравшись, выдвигаемся домой. Решено по дороге заехать ещё на одно место и попытать охотничьего счастья там.
12:30 Мы на месте. Место действительно очень перспективное. Между посевами озимых лежит лужок, а склоны сплошь поросшие травой, высотой не более чем по колено. Красота.
Изображение
Заяц 16112014
Пройдя первые сто метров, понимаем, что место очень популярное. Обилие следов поражает. Не теряя оптимизма, прочесали всё до упора, но безрезультатно. Решаем побеловать зайца и домой.
13:50 Едем домой. Конечно же разговоры все об охоте. Смеёмся, вспоминая где взяли косого, под самым носом. Вспоминаем охоту в прошлом сезоне и планируем, куда поехать на следующие выходные. За приятными душе разговорами, не замечаем, как мы уже и дома. Отвожу Михалыча домой, жму руку и благодарю за охоту. Он улыбается, я тоже :lol: . Мы говорим на одном языке, мы понимаем друг друга…
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Сообщение вождь » 20 ноя 2014, 19:54

Дима с полем ! С трофеем ! :tr-thankyou: за как всегда красочный отчет, удачи !
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение никадим » 20 ноя 2014, 23:02

С полем!!!
никадим

Пункты репутации: 50000

Сообщение _777 » 20 ноя 2014, 23:10

С полем,красавци!
А у нас ....или "стадионы",или трава по шею....
_777
Охотник

Пункты репутации: 12542

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2014-2015 Украина