Амуниция

Отчёт по Бердичеву. Сезон 2014-2015 гг.

Re: Отчёт по Бердичеву. Сезон 2014-2015 гг.

Сообщение вождь » 27 сен 2014, 17:02

Дима с полем :respekt: за отчет :tr-thankyou: :tr-thankyou: пора начинать писать рассказы.
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение KDG-80 » 27 сен 2014, 19:20

Олег, спасибо :lol:
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение serjo-hunter » 27 сен 2014, 19:36

С ПОЛЕМ !!! :respekt: 10x10x10
за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение Айвенго » 27 сен 2014, 22:16

Ух, классный и красочный отчет, здорово! :respekt:
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение PPM » 27 сен 2014, 22:50

Дима, с полем! :tr-thankyou: :tr-thankyou: :tr-thankyou:
Классный отчет. Охота на вяхиря очень интересное и увлекательное занятие. Тем более, что у нас на Житомирщине лесов хватает. Тут на юге его в разы меньше. Удачи. :mah:
PPM
Следопыт

Пункты репутации: 20031

Сообщение никадим » 29 сен 2014, 19:22

С полем!!! :respekt:
Дима офигенный отчет!
:tr-thankyou:
никадим

Пункты репутации: 50000

Сообщение nopoxxx » 29 сен 2014, 19:50

Дима, ну Ты МогЕшь))) :respekt:
Классный и увлекательный отчет :tr-thankyou: и Так Держать!
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение KDG-80 » 29 сен 2014, 21:56

Парни, всем большое спасибо за оценку.
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Сообщение крокодил » 30 сен 2014, 07:30

с полем скромняга!
Надышаться можно только ветром...
крокодил

Пункты репутации: 5356

Сообщение KDG-80 » 30 сен 2014, 16:32

Приветствую всех. Парни, спасибо большое за Ваши отзывы и оценки!
Сегодня расскажу Вам, как мы поохотились в прошлую субботу. В начале той недели, я в очередной раз поехал за домашним молоком для своих девчёнок. Молочница живёт на окраине и подъезжая к её дому, я обратил внимание на скопление голубя на краю одного из убранных полей. Переговорив с Татьяной, так зовут хозяйку коровы, выяснил, что вдоль того поля идёт высоковольтная ЛЭП и что туда даже идёт, какая то дорога. Забрав молоко, я не поехал домой, а отправился маршрутом указанным мне Таней. Спустя десяток минут, я был на месте. Об этом красноречиво говорила стая голубей в голов 50 гордо восседающая на проводах. Я поставил машину в стороне и отправился проверить, насколько дичь пуганная. Подпустили они меня метров на 50 и поднялись. Адреналин ударил в мозг, когда слева на поле, по примеру стаи на проводах, поднялась стая голов 150, не меньше. Поулыбавшись, стоя с задранной в небо головой и провожая взглядом стаю, понимаю, где мы будем охотиться в субботу. За пару дней были изготовлены чучела для посадки на ЛЭП и накручены патроны, впрок. Вот и пятница, а значит завтра в поле…
27 сентября, суббота.
4:20 Подъём. Кофе, сборы, в гараж и за Михалычем.
5:20 Забираю Михалыча, продмаг, АЗС и полетели. Особенно то, никто и не летел, потому, как оказалось что от подъезда до места охоты всего 5 км, чудеса :lol: .
6:30 Мы на месте, перекусили, собрались, замаскировались, чучела под мышку и вперёд. Туман скажу я Вам стоял очень плотный, воображение рисовало красивые налёты практически в упор. Согласно принципам разделения труда Михалыч пошёл ставить чучела на поле, а я отправился колдовать с ЛЭП.

Изображение
Охота на голубя_27092014

Без сноровки наигрался я с этой постановкой, но так и не справился, пока Михалыч не подсобил.

Изображение
Охота на голубя_27092014

7:10 Пошли первые налёты. Голубь шёл так интенсивно, что мы решили ограничиться одним чучелом на ЛЭП и бегом разбежались по позициям, выбранным мною ещё на разведке. Голубя было просто масса. Налёты разнообразные, и предсказуемые и неожиданные из-за спины. Просто, что - то удивительное, так много я его ещё не видел. Напомнило один английский фильм о профессиональной охоте на голубя. Я даже не поленился и пропустил пару налётов, чтобы успеть сделать фотографии и самих налётов и туманного рассвета.

Изображение
Охота на голубя_27092014

Изображение
Охота на голубя_27092014

Скажу я Вам, что мазали мы профессионально, думаю во первых, из-за отсутствия опыта охоты, и во вторых из-за резкой смены углов атаки и расстояний до цели. Буквально через 15 минут, была сожжена большая половина патронов, после чего было принято решение заряжать по два, ну максимум по три, а то не хватит :lol:
8:00 Интенсивность лёта снизилась, и у нас появилось время на то чтобы успокоить стук сердца и проанализировать ситуацию. Результат не заставил себя долго ждать, буквально через 10 минут справа налетел одиночка, Михалыч стреляет, мимо. Я вскидываю, веду и практически вместе мы спускаем курки и я вижу, как голубь падает в наши чучела. Да, да!!! – «С полем нас» слышу от Михалыча. Улыбаюсь :lol: . Налёты шли с завидной регулярностью, заставляя задавать себе вопрос о том, почему мы так поздно нашли это эльдорадо. Но мы были не очень меткими. Вот очередной налёт, и один крупный вяхирь пикирует и садится на провода. Точнее не садиться, а почти садиться, так как в самый момент посадки я жму на курок, и он кульком падает вниз. Вот же забавно. Чучело на проводе настолько отвлекло его внимание, что он не обратил на меня никакого внимания даже в момент вскидки, чудеса :lol: .
8:30 Постояв ещё пол часика, я замечаю, что голубь не идёт на нас, а сместился метров на 100 правее и просто гирляндами сидит на проводах. Я не выдерживаю и иду его скрадывать. Тяжело к ним подкрасться, глазастые :slap: . А я стрелял и мазал и стрелял и снова мазал, короче - красота strelok
9:00 Заметив, что лёт почти прекратился решаем собираться и съездить на наше поле, ну на то, о котором я писал раньше. Михалыч собирает чучела в поле, а я делаю фото трофеев, вот это:

Изображение
Охота на голубя_27092014

В поисках композиционного решения, я на корточках топчусь возле трофеев не забывая поглядывать по сторонам, и как оказалось не зря. Обернувшись за спину, вижу налетающего на меня одиночку. Чучело то с проводов я не убрал, да и трава вокруг по пояс, так что меня практически не видно. Я замер и только в самый последний момент хватаю ружьё, вскидываю, пернатый делает резкий вираж и уходит из-под моего первого выстрела. Я веду его дальше и бью вторым в угон. Вижу. Что зацепил его по крылу, и он спикировал в траву. Через пять минут его нашёл Михалыч, оказалось он, наблюдал за действом со стороны и лучше меня зафиксировал, куда спланировал голубь. Малыш не попал в кадр, так как остался без хвоста крыла и правой лапы.
9:30 Собрались и едем на наше поле.
10:00 Мы на месте. Трактора продолжали сеять что-то, с другой стороны поля, но до них было далеко. Собираемся и в путь. В этот раз я пошёл по сое, а Михалыч по пашне, там где был подсолнух. Первый вяхирь слетел метров через 50. Его поднял Михалыч, но поскольку я шёл на три – четыре, шага позади, он вылетел почти мне в голову. Вот, чтоб мне лопнуть, если вру! Было такое чувство, что можно было отбить его прикладом как бейсбольной битой :lol: Такая наглость меня ошеломила и я отпустил его далековато, а после просто зацелил и обзадил, короче полный комплект :lol: Скажу, что мы ещё раз 10, на двоих, поднимали одиночек и даже стайку но до конца дня везло пернатым. Вот только в самом финале, уже на краю посадки, вылетел прямо пере домной «вяхирь» и был добыт вторым выстрелом. Вот только на поверку оказался ястребом – перепелятником :sad: Ну очень он был серый и очень всё было быстро. Я успокаивал себя мыслью, что парой выводков будет больше.
11:20 Нам пора. Очень не хочется заканчивать охоту, я думаю, все понимают меня, но нас всех ждут дома. Собираемся и едем. Всю дорогу наперебой осуждаем день. Такой насыщенный и позитивный. Охота… Разве её можно не любить? Ни пуха, ни пера друзья, ни пуха ни пера…
Да, я совсем забыл. В силу того, что скоро голубь улетит, а мы только нашли наше новое голубиное эльдорадо, мы решили на утро снова поохотиться, и как оказалось в последствии совсем не зря…
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2014-2015 Украина