Мосберг » 06 авг 2010, 11:26
Вот всему виной простой человеческий недостаток - жадность. Ведь все эти промышленные заготовки дичи, рыбы, не санкционированная торговля добытым, это все от жадности человеческой. Помню в детстве мультик такой был, там типа хулиган и браконьер пел песню "природа для народа, бесплатный магазин", такое отношение у людей было 30 лет назад и сейчас ничего не поменялось, еще более усугубилось, потому что жить стало сложнее и заработать тяжелей. Посему Жадность победить нельзя, во все времена присутствовала, значит надо ограничить доступ жадных к угодиям ))))))) Утопия. Вот поэтому сколько бы мы не говорили, все равно браконьерничать будут, а самое прикольное что для многих это уже норма.
Вчера в магазине смотрел патроны, заходи мужик просит патрон 1 без контейнерную, такого патрона нету и ему предлагают в контейнере, а он в ответ, та не не подходит, у меня брат на машине зайцев по полю гоняет, в контейнере не успевает раскрыться, не попадает. И так у него все просто, он даже не соображает, что таких вещей делать нельзя.
Искоренить нельзя, но вести разьяснительну работу нужно , вот наши организации охотничьи, существую только ради того что бы бабло с нас стричь, хоть кого то из нас пригласили хоть раз на лекцию разяснительную, или отчитались о собранных деньгах и о том куда они потрачены,о том сколько голов диких животных прибыло на угодьях, сколько убыло, о том сколько нарушителей задержано, и главное какие наказания они понесли, ладно говорить можно много, проблема настолько глубока, что ее можно сравнить с Марианской впадиной, и я считаю вот здесь нас больше 160 охотников осуждающих барконьерство и не нарушающих закон, это уже не плохо.
Жужжать иль не жужжать, вот в чем блин заморочка, не падлу ль быть отбуцканным судьбой, иль все же стоит дать ей в оборотку ........