А я очень люблю официальные праздники, особенно те, которые попадают на дни охоты!

Не исключение и наш ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ. Сельские жители борются за свою независимость на полях собирая картофель, гос.служащие вынуждены принимать участие в официальных мероприятиях, следовательно " буйно помешанных" в угодьях поменьше! На этот раз выехали на охоту очень сплоченной и дружной компанией - я и моя жена и, и все! Охотником по документам являюсь с 1980 года но именно ТАКОГО выезда еще не было! Выехали в пятницу после работы. Разбили лагерь.

Под вечер вышел на озеро расставил чучела, чтобы утром не возиться в темноте. Потом вечерний чай и в люлю. Нужно сказать, что вечера уже довольно свежие - зато меньше донимают комары. И луна была такого необычного цвета... Одним словом - лепота!

Утром подъем пол пятого. Туман. На воде как в молоке, но свой островок камыша нашел сравнительно быстро. Выставил моджика на заранее приготовленный штатив. Замаскировал лодку. Начал манить. Начинался рассвет. Из за тумана разделительной линии между водой и небом не было, чучела как будто парили в воздухе - не реальная и завораживающая красота... Маню ... И тут с тумана, прямо к чучелам гребет без оглядки до боли знакомое созданье... Легонько присвистнут - только повернуло ко мне голову, крикнул -эй- подрыв на крыло, выстрел, щет открыт... Потом, именно в тумане до полного рассвета, приплывало еще насколько штук. Затем было несколько красивых и результативных налетов. Поднялось солнце, туман рассеялся, утрянка закончилась, утка перестала летать вообще.

Решено было устроить охоту и для собаки который томился на берегу. Прошлись вдоль берега. Зур вытоптал и поднял крякву, после удачного выстрела аппортировал ее с болота. Вот и для него охота состоялась. Охотников на озере было мало. Что даже удивительно - любителей пострелять с моторов не было вообще! Вечерний лет был слабый, скорее его просто не было. Ночи светлые, скорее всего утка перемещается попозже, хотя правду сказал Алексей Дракоша - кряква ушла в линьку. Следующая утрянка порадовала несколькими красивыми посадками уток в чучела, а также реакцией уток на манки. На этот раз в трофеях оказались кряква, серая утка, широконоска, чирки и лысуха, такого не было давно.

Время пролетело незаметно. Нужно сказать, что результативность охот с применением манков и правильной расстановкой чучел возросла В РАЗЫ!
Спасибо, HS