Амуниция

Примус газовый

экипировка и аксессуары связанные с одеждой охотника

Re: Примус газовый

Сообщение waterway » 23 апр 2013, 23:12

Кто нибудь владеет мультитопливной горелкой, друзья-охотники? Столкнулся при поездках весной с замерзанием газа. Очень долго грелась пища. Вот хочу себе на холода взять такое изделие, например Изображение. Вообще буду рад любому совету.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение FERZ » 26 апр 2013, 19:54

Этот примус не газовый ив этом его плюс. Можно бензином заправить а можно керосин. Вещь класная но нужно качать постоянно. По поводу замерзания газа - странно. Какие балоны использовали?? Я "Кемпинг" брал в эпицентре - очень доволен, да и расход газа не большой. Но если кабана шмалить - тогда да.
FERZ
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение waterway » 26 апр 2013, 21:39

По производителю особо не запаривался, брал корейский газ, какой был в магазине. Варили шулюм в 5 литровом казане. Через 10-15 минут на холоде баллон покрывается инеем и сила пламени сводится к минимальному. Готовили на плитке ИзображениеПроцесс приготовления пищи умирает. Не зря для холодных условий наверно такие изделия существуют на бензине. Для меня вопрос по этой мультитопливной горелке сейчас изучается в нескольких аспектах - устойчивость, с нагрузкой от посуды и содержимого от 8 до 12 к, использование БЕНЗИНА КАЛОША (Б-70) с целью не получать элемент "копчения"в посуде, загрязнения горелки сажей от продуктов сгорания, а так же естественно вопрос надежности, мощности и долговечности этих устройств. Пока читаю, думаю, изучаю. Больше всего нравится плитка, т.к. она является самой устойчивой, на мой взгляд(особенно если что-то нужно в лодке разогреть при небольшшом волнении) - все же 4 точки опоры, диаметр лапок для установки посуды максимальный из того, что есть в этом классе(примусы/горелки/плиты). Есть варианты с подключением внешнего баллона на 5л, он толстостенный и так не промерзает на холоде. Пример такой плитки Изображение. В одной поездке у товарища был такой комплект. Пламя стабильно выше среднего. Для компании из трех человек все готовилось в терпимом интервале времени.У этой плитки есть и внутренний баллон и возможность через штуцер подключить внешний. Про объем газа забываешь. Заправил и на весь сезон хватит( ну 2 раза за сезон заправил). Вопрос именно не разогреть пищу эгоистически для себя, а сготовить на коллектив.
waterway

Сообщение drakon » 26 апр 2013, 21:41

С замерзанием газа мы это уже очень давно проходили .
Пользую уже давно спиртовую горелку Шведской армии .даже затрудняюсь сказать каких лет ,вещь !
Всегда горит ,компактная ,10мин литр нагрет в любую морозную погоду ,лучше ничего не встречал .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение waterway » 26 апр 2013, 21:53

А посмотреть, как на эту горелку? Наверное все равно не найдешь такую вещицу. Алексей, про нее говорим? Изображение
waterway

Сообщение waterway » 26 апр 2013, 22:58

Вот моя эгоистическая горелка в разложенном боевом состоянии. Изображение
Очень компактная, называется Kovea KB-0409 Solo Stove. Идет с пъезоподжигом(все работает третий сезон отлично!). Малый вес, объем, жесткий пластиковый чехольчик( в чехольчик переходник для соединения горелки с баллоном не помещается, к сожалению, что не очень удобно, но пережить можно). Так выглядит набор туриста перед сборкой.
Изображение[/url]
Возможно подсоединение к цанговому газовому баллону при помощи адаптера со шлангом Cobra. Для того, чтобы горелку подсоединить к баллону требуется переходник, который лежит на крышке. Минус этой горелки в таком комплекте - это крайняя неустойчивость конструкции на таком баллоне. Необходимо постоянно держать посуду во избежание ее падения. Это был подарок, который я так и не расширил. Однозначно, что необходимо было для удобства докупить шланг Cobra Изображение, который бы дал необходимую устойчивость и расположение данного баллона с боку. Таким образом разогрев пищи стал бы удобней. Поэтому, кто собирается сделать такую покупку в будущем очень рекомендую шланг взять сразу, а то у нас, как обычно временные трудности становятся постоянными.
waterway

Сообщение drakon » 26 апр 2013, 23:27

Вот она родимая , у меня она как в люминтевом так и нержавеющем исполнении есть.
Изображение
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.

Вернуться в Экипировка охотника