Амуниция

Отчеты об охоте на голубя.2011

Re: Отчеты об охоте на голубя.2011

Сообщение hunt » 15 сен 2011, 22:46

Vik@D писал(а):P.S. Я утку не стреляю по ряду причин, но мне вот интересно, почему знатные одесские стендовики-утятники не стреляют чирка? Не интересно, не спортивно, не кашерно?

кому и лысуха чирок !!! aaa_2
многие стендовики-утятники 8) не успевают за чирками- быстрые уж очень и мяса мало , а патроны ( а тем более гильза :lol: )сейчас дорогая.....
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение drakon » 15 сен 2011, 23:04

Vik@D писал(а): почему знатные одесские стендовики-утятники не стреляют чирка? Не интересно, не спортивно, не кашерно?

Про кого это :lol:
На заметку :
Чирок- крайне спортивен в плане стрельбы .
Чирок- гастрономически самая интересная утка .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Охотник » 16 сен 2011, 10:18

Охотится интересно и на утку, и на голубя, и ... можно долго перечислять. Главное, было бы это в наличие и чтобы охота не переходила в самоиздевательство и погоней за миражами 9со всеми вытекающими отсюда последствиями).
Охотник

Пункты репутации: 536

Сообщение drakon » 16 сен 2011, 10:50

Саша я обсолютно с тобой согласен , поэтому никогда себя не причеслял ни к киким формированиям -гусятников ,утятников ,голубятников ,кабанятников ,перепелятников и.т.д. всегда стараюсь охотиться на тот вид который лудше и численей вывелся в идущем сезоне и в данном районе ,а что касаеться интереса ,все охоты интересны без исключения .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Polkan » 16 сен 2011, 22:37

Да, Леша (Drakon) говорил тебе Серега (Polkan) выложи ряд фоток в подсолнухе, ведь есть, в том числе, пару вертолетиков подающих с воздуха, да низину где ожидали пролет.
И ВСЕ: нет ни поэзии, ни лирики, все "рады" успеху. stesnit
Polkan
Охотник

Пункты репутации: 1203

Сообщение Vik@D » 19 сен 2011, 09:30

Охотник писал(а):Главное, было бы это в наличие и чтобы охота не переходила в самоиздевательство и погоней за миражами

Один знакомый форумчанин с самого Львова ездит на юг за гусями. У меня такое "само издевательство" вызывает восхищение.
Polkan писал(а):нет ни поэзии, ни лирики

Есть еще и опера (песня гончих), но такая охота не многим по душе т.к. лису не сварить, не пожарить. :-)
Vik@D
женщина-охотник

Пункты репутации: 215

Сообщение Den » 19 сен 2011, 09:56

Вика, привет!!!
ЕЗДИЛИ И БУДЕМ ЕЗДИТЬ!!!
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение Охотник » 19 сен 2011, 21:06

Vik@D писал(а):
Охотник писал(а):Главное, было бы это в наличие и чтобы охота не переходила в самоиздевательство и погоней за миражами

Один знакомый форумчанин с самого Львова ездит на юг за гусями. У меня такое "само издевательство" вызывает восхищение.

Каждому - своё. Что касается меня, то накатали в этом сезоне за 3 охоты на голубей почти 1000 км. Результаты - :grenade: , лично я взял пару десятков горлиц. Херня, в общем, это. Хорошая охота на горлиц - это когда хотя-бы по штук 30-40 на человека за охоту (я с 5 лет на них езжу). Из моих знакомых в этом году никто так не пострелял. Так что, отбросив всю эту лирику и романтику, мы уже давно пришли к выводу, что ставку на горлиц делать не стоит. Стрелять их надо попутно, если будут (тут уже опыт и фарт + достоверная информация играют большую роль).
Охотник

Пункты репутации: 536

Сообщение Vik@D » 19 сен 2011, 23:17

20 настоящих горлиц за 3 охоты - это разве плохо?
А за 3 охоты 1000км (333км за одну охоту) - это ерунда, но дело вовсе не в том, что
drakon писал(а):100%
Бензин решает эту проблему .
. К примеру, мы вчера нашли голубя в 5-ти км от города ( до этого предварительно намотав 218км). Неудачный год - это не показатель. Ну, не свезло, миграция чуть сдвинулась и т.п. Я, к примеру, 8-мь сезонов только слушала рассказы бывалых голубятников о хорошей, хотя-бы по штук 30-40 на человека, охоте, но не сдавалась (романтика...). Точнее, помогали не сдаваться окружавшие меня многочисленные ряды одержимых голубятников.
Когда впервые (это был тот год, когда на открытие в подсолнухе стояли в шерстяных свитерах) нормально постреляла горлицу - была и лирика и романтика, теперь это неудержимая страсть.
Стрелять попутно дикую горлицу? Почему нет. Любой из нас с удовольствием попутно постреляет гуся, утку, кабана, волка. :-) Ка?ждому своё.

P.S. Как-то недавно на YouTube видела видео с гордым названием "Охота на голубя", девяти минутный ролик об охоте на чекушку (это стало понятно с первых секунд) и нескольких дикариков на подсолнухе. Очень грустный ролик: громкие крики во время стрельбы, очень активный оператор, отсутствие необходимости маскироваться, вдобавок - несколько прострелянных чучАл (повезло, что хоть не голов).
Vik@D
женщина-охотник

Пункты репутации: 215

Сообщение hunt » 20 сен 2011, 00:21

Vik@D писал(а): Как-то недавно на YouTube видела видео с гордым названием "Охота на голубя", девяти минутный ролик об охоте на чекушку (это стало понятно с первых секунд) и нескольких дикариков на подсолнухе. Очень грустный ролик: громкие крики во время стрельбы, очень активный оператор, отсутствие необходимости маскироваться, вдобавок - несколько прострелянных чучАл (повезло, что хоть не голов).

:lol: :good: :plus1:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2011-2012