drakon писал(а):Серёжа я уважаю тебя и твоё мнение ,но если откинуть личные мотивации объясни мне пожалуста что сложного в том чтоб сесть на стульчике в тапочках на залёте (дороге) голубя в поле и тихо- мирно ронять их на землю, или ещё проще на водопое под сухим деревом ?
"Кто сам себе блаженство не сулил,
К чужому счастью остается хладен."(с)
Я не Дорин, а, все лишь, Дорина. Но попробую ответить впереди благоверного.
Лёша, ты знатный охотник. Не во всех незначительных моментах наши мнения совпадают и тем не менее.
Но в охоте на голубя, уж извини. Пишу только от себя, а я, по мнению моего дорого, слишком молода и горяча (в смысле охотник).
Во первых, личные мотивации - это что есть?
Во вторых, на коридоре поставить стульчик? - "Ну, вы, блин, даёте."(с)

В третьих, в тапочках типа домашних? - Только кеды или кроссовки для городковых видов спорта!
В четвертых, самая спортивная охота на горлицу - это на подсолнухе. А на водопое под сухим деревом - "на безрыбье" (бывает и такое, но не от хорошего лёта) и для очень пожилых или начинающих (все там были). На водопое сидячих под сухим деревом - "норматив для беременной женщины"(с).
"Но я молчу, чтоб низость высоту
Не оскорбила. Я остановился,
Не преступив заветную черту.
И без того довольно я открылся;
Забыть о счастье я мудрей сочту,
Иначе могут счесть, что я забылся".(с)
P.S. Я утку не стреляю по ряду причин, но мне вот интересно, почему знатные одесские стендовики-утятники не стреляют чирка? Не интересно, не спортивно, не кашерно?