Амуниция

Двустволка или п\автомат

Re: Двустволка или п\автомат

Сообщение drakon » 07 авг 2011, 16:56

Еслиб у него ещё витки внутри были тогда точно :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Охотник » 07 авг 2011, 20:12

Я готов ходить как и раньше со своим раздолбаным ТОЗ-34, в потертом камуфляже, в берцах-гомнодавах - но только бы вернуть те охоты ( 90-е годы ). :sad: Хули толку с того арсенала, если охоты за эти годы стали реально хуже. Было бы что стрелять и лично мне абсолютно пофиг из чего.
Охотник

Пункты репутации: 536

Сообщение drakon » 07 авг 2011, 21:53

Очень как то песимистично :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Ruslan_стенд » 07 авг 2011, 22:46

Охотник писал(а):Я готов ходить как и раньше со своим раздолбаным ТОЗ-34, в потертом камуфляже, в берцах-гомнодавах - но только бы вернуть те охоты ( 90-е годы ). :sad: Хули толку с того арсенала, если охоты за эти годы стали реально хуже. Было бы что стрелять и лично мне абсолютно пофиг из чего.

Есть у меня жигули копейка!! (старая. потёртая) я бы на ней ездил если бы бензин стоил как в 90-е! :ofigel: Дичь есть!! Просто шара 80-90 закончилась!! Хватит на шару веселиться!! :privet: Коммунизм закончился! :grenade:
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение Охотник » 07 авг 2011, 23:05

drakon писал(а):Очень как то песимистично

Леша, зато - реалистично. :-)

Ruslan_стенд писал(а):Есть у меня жигули копейка!! (старая. потёртая) я бы на ней ездил если бы бензин стоил как в 90-е! Дичь есть!! Просто шара 80-90 закончилась!! Хватит на шару веселиться!! Коммунизм закончился!

Руслан, ты не поверишь! Я бы тоже на копейке катался бы если бы бензин был по 10 (десять!!!) рублей за тонну (как отец мой покупал). Зато вы, умные, но не шаровики - по 11 грн за 1 литр. Но зато - не на шару! :-) То, что дичь есть - я и не спорю. Вот только колличество её в разы меньше. И это факт.

Так что, и в коммунизме были свои положительные моменты.
Охотник

Сообщение Ruslan_стенд » 08 авг 2011, 00:14

А это вопрос поверь не к охотникам!! К экологам! Чернобыль.химия и т.п! :mah: Да и дичь хитрее стала! Против нашей техники! Так просто как в 90 её уже добыть тяжело! bu
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение bmwersia » 08 авг 2011, 07:26

vasilva писал(а):Для каждого ружья надо созреть...

в моем случае,именно так и было.
после знакомства с охотой,сразу загорелся.Но..чувствовал.что до огнестрела еще не созрел.Первое ружье-купил пневматику(одну из самых не дешевых+прицелы,балоны..-в итоге-пневматика вышла по цене как хорошее огнестрельное ружье)пострелял из нее пол годика-понял,прозрел-готов к огнестрелу.Понимал,что как правило ружье покупается на длительный срок,не хотел эксперементировать-стал вопрос между двухстволом и П.А.
двухстволка-классика,П.А-прогресив.выбор пал на винчестер-пока полет нормальнный.
strelok временно ружье стреляет лучше .чем я..--ВРЕМЕННО
Ильичевск(черноморск)09-82-83-84-85, 0487432060.
мой канал https://www.youtube.com/channel/UCk7UMJ ... 1tL8ZMSIlQ
bmwersia
Охотник

Пункты репутации: 6148

Сообщение drakon » 08 авг 2011, 07:33

Ruslan_стенд писал(а):А это вопрос поверь не к охотникам!! К экологам! Чернобыль.химия и т.п!

Сельскохозяйственная химия нанесла вреда популяции дичи больше чем все охотники вместе взятые ,в 90-х и было дичи валом только потому что многие поля стояли брошенными и химия в них не вносилась .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение bmwersia » 08 авг 2011, 07:40

drakon писал(а):
Ruslan_стенд писал(а):А это вопрос поверь не к охотникам!! К экологам! Чернобыль.химия и т.п!

Сельскохозяйственная химия нанесла вреда популяции дичи больше чем все охотники вместе взятые ,в 90-х и было дичи валом только потому что многие поля стояли брошенными и химия в них не вносилась .

было больше дичи(и рыбы тоже)-еще и потому-не надо было в то время строить особняки и мега дачи,финансирование-хоть малая часть-шла по назначению.в сезон настреляли дичи-потом компенсировали,(натоскали рыбы-зарыбили).Сейчас одна надежда на матушку природу,как она выкорабкается..востановится.
Ильичевск(черноморск)09-82-83-84-85, 0487432060.
мой канал https://www.youtube.com/channel/UCk7UMJ ... 1tL8ZMSIlQ
bmwersia
Охотник

Пункты репутации: 6148

Сообщение Охотник » 08 авг 2011, 13:03

drakon писал(а):

Химия - вопрос спорный. Сейчас за каждую ампулку яда надо платить и, причем, немало. При Союзе же удобрения и химия валялись и по полям и в посадках (сам видел) и дичи при этом было гораздо больше. Сейчас хватает и заброшеных полей и участков где химию никто не использует. То, что повыбивали тех же фазанов (камышовые балки "чешут" год напролет) и куропаток (табуны зимой на снегу) не говоря уже о косулях - это факт. Охотников много появилось, как правило у всех транспорт, снаряжение. Браконьерство. Вот одни из основных причин. Ну и суровые зимы, снег глубокий (корм не достанешь). хищники. Ладно, мы отвлеклись от темы. ne_othodi_ot_temi

Считаю, что для большинства охотников лучший вариант: двустволка + полуавтомат. Если эконом-вариант, то: полуавтомат или двустволка (кому как нравится. мне больше двустволка.).
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Оружие