Амуниция

Манок своими руками

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манок своими руками

Сообщение Кеттнер » 15 июл 2011, 20:24

Фотку не могу влындить :-? :oops: Пишут,что достигнут возможный материал вложений :oops: Ща залью тесты на Ютуб и скину сюда ссылку. ;-)
Кеттнер

Пункты репутации: 698

Сообщение Кеттнер » 15 июл 2011, 20:54

Про материал язычка скажу так - это уже 33й наверно. После того, о котором писал , я опробовал много разных пластиков. Из стекло текстолита больше не делаю. Конкретно о происхождении пластика сказать ничего не могу т.к. знакомые тащат мне всякого. :lol: Родственники тоже. Они хоть и недовольничают, а кусочки пластика потихоньку подкидывают. Если честно, то я могу теперь много из чего язычки делать. Главное не из чего язычок, а как с ним работать!!!.И какая тоновая доска и пробка!!! Раньше где то про это писал, но народ не воспринял серьёзно. Правда на последнем манке пластик отличается . Про него ничего не знаю :search:
Кеттнер

Сообщение Алекс65 » 15 июл 2011, 21:15

33 -й ... такого материала не знаю...но наверно хороший :roll:
Алекс65
Охотник

Пункты репутации: 449

Сообщение drakon » 15 июл 2011, 21:56

Андрей видно хороший Вы человек ,МАСТЕРОВОЙ ! :good:
Я снимаю шляпу !
Звук отменный !
Вы когда будете дальше эксперементировать сделайте манок с звуком чуть- чуть помягче ,он придаст так сказать "объёмность " и тогда это будет вообще высший пилотаж !
Но на этом этапе могу сказать сразу Ваши изделия заслуживают внимания и их точо можно запускать в производство ,если конечно Вам это интересно .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Кеттнер » 15 июл 2011, 23:12

Спасибо Алексей. Звучание такое искалось не случайно, а потому, что двое моих знакомых Ганзовцев говорили об этом. Перефразирую так.... Это попытка создать манок с возможностями громкого , резкого звука для охот на открытых пространствах в ветреную погоду и одновременно с не меньшей возможностью манить тихонько, на коротке или в тихую погоду и туман на маленьком поле например. То есть там, где эхо, отраженное от леса может отпугнуть птиц. С манками и оснасткой для их изготовления еще много работы. В серию запустить наверно не получиться, а вот понемногу - да. yes2 gimmefive Следующими буду пробовать манки на гуменника ok
Кеттнер

Сообщение drakon » 16 июл 2011, 08:01

То что он громкий это очень хорошо :ya-za: про "мягкость" звука проехали ,это словами не передать ,да и это сугубо личные пристрастия добивающиеся регулировкой ,а так у Вас отличные изделия !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Айвенго » 16 июл 2011, 10:10

Манок получился очень хорошо, поздравляю, только не водой проверять лучше, а слюной, как на видео у Дракона, где он Ред Бон настраивал. Конечно по видео судить сложно, проскакивают там некоторые нотки, оттенок звучания, который непонятно на самом ли деле примешивается или звук все таки чистый, при этом сам характер звучания, если не брать во внимание этот момент и отработка на низких и эти переходы проскакивающие шикарные должны быть видимо. Если вдруг будете в Москве, было бы интересно в живую опробовать ваш манок.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Кеттнер » 17 июл 2011, 13:40

Drakon,Айвенго спасибо. Алексей, Опробовал новые язычки . Звучать стало мягче, заметно .Материал на язычках уже другой. Раньше его не пробовал, толстенный больно. Пришлось много шлифовать, но это стоит результата. Если получиться - запишу. ,Айвенго, Если все срастется, собираюсь (планирую) приехать в Москву посмотреть состязания. Поеду поездом. Если осмелюсь, то и ( может быть) поучаствую. Правда манильщик я тот еще...:-) Постараюсь успеть к этому времени тройку - пяток манков изготовить...Материалов мало, а новые еще " не созрели".
Кеттнер

Сообщение skinner » 18 июл 2011, 08:26

Я правильно понял, в Москве будет проведен турнир по манению?
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Теоретик » 18 июл 2011, 10:25

Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся