Может мне такое попалось,но у меня 2003 года выпуска,иза 7-мь лет небыло ни одного косяка.Единственный минус в моем МЦ так это то что отсекатель магазина работает через раз.МЦ21-12 выпуска до 1992 года достаточно надёжно перезаряжают, я уже не говорю о ЦКИБовских, если конечно патроны прокалиброваны и механизм почищен и смазан. Беда пошла после развала "союза", вот тогда и пошли ружья низкого качества, с плохо обработанными деталями.

Думаю, что в эти годы качество уже подтянули до приемлего, так что удачных выстрелов. А отсекатель действительно нужно поменять. Я ним, например, очень активно пользуюсь.Мисливець писал(а):Может мне такое попалось,но у меня 2003 года выпуска,иза 7-мь лет небыло ни одного косяка.Единственный минус в моем МЦ так это то что отсекатель магазина работает через раз.

и так постоянно, пользуешься этим ружьём с постоянно зажатым очком перезарядит или нет ,а не подготовленные ружья ещё в добавок и клинят и роняют патроны и.т.д

drakon писал(а):Пётр я после того как отправил в мусорник первое МЦ 21-12 1986 г выпуска умышлено не стал покупать старые дрова а выбрал в магазине из N-ого количества ружей новое ружьё ,зная обсолютно без исключения все приколы МЦ-21-12 засел на три дня с бор- машинкой и сделал из него конфету ,но как не крути кострукция такова что там не прижал хорошо ,там воды дождём накидало в коробку ,мусора ,земли , и неперезаряды даже у хорошо подготовленного ружья не редкость .
Вроди чистое ,смазанное , 50-70 выстрелов как часы потом 1-2 неперезаряда абсолютно ничем не обоснованныхи так постоянно, пользуешься этим ружьём с постоянно зажатым очком перезарядит или нет ,а не подготовленные ружья ещё в добавок и клинят и роняют патроны и.т.д
У меня колосальное количество охот связанно с МЦ21-12 ,и в принципе очень много хороших воспоминаний ,но я постораюсь никогда больше не вернуться к этому стволу .
У меня такая же х...я!
Я своё МЦ в 94г. подарил в деревню начинающему охотнику! (продавать рука не поднималась-проклянут)

tigr9337 писал(а):НАСТОЯЩЕЕ ружье, не имеющее равных по балистике среди однакласников .

drakon писал(а):У этой дубины есть один одноклассник- А-5 , с которым оно и рядом не валялось .
Так можно про любое ружьё сказать: палка, весло и т.д. Какую от этого полезную информацию получили учасники? 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11