Патроны итальянской фирмы Cheddite это конечно очень интересно. Учитывая, что данного патрона днем с огнем не найдеш, думаю можно попробывать самому снарядить.
Типа перевернуть пластиковый контейнер Е-36.
Очн интересно, нужно попробывать.

Хотя энергии дроби №1 на растоянии 50м с запасом хватает, что-бы дробить гусиные кости. Стрельбу на большие растояния, для подавляющего большенства охотников считаю полной авантюрой 

avor писал(а):Недавно на охоте увидел у товаща патроны итальянской фирмы Cheddite.Товарищ говорит, что в магазинах они появились не так давно. В серии имеются патроны дающие уверенный бой на дистанции 100м.
Заинтерисовался и вот что нашел.
http://www.chedditeitaly.com/en/prodott ... calibro=12
Заряд дроби накрывается специальным контейнером-колпачком, раскрывающимся на 80-ти метрах.
Давление 1050bar.
Отзыв человека,охотивщегося этим патроном.
"А если серьёзно, последовал Вашему совету и купил" Cheddite 100 metri (patent)" 35 gramm и Вы снова не поверите. Заряд действительно раскрывается на 80 метрах, а на 100 метрах лиса падает как подкошенная."
Это всё бред.
Итак зенитчиков полные пасадки.
. Никто не хочет правильно охотиться, все хотят гуся из пасадки, на сто метров, и с комфортом не далеко от стола.
Поверте чудес не бывает.
Если-бы это была правда, то гуси на просторах нашей родины( да и не только) уже бы кончились. 

, стал "гвардейцем"? Или ты, Витя права на его меткость прикупил
, а может ты сам стал "мушкитером"?

? А упреждение на 100м? Как научиться стрелять на таком растоянии? Посадите чучело гуся на 100м и попробуйте прицелиться в него из гладкостволки, у вас сразу возникнет желание надеть оптику
Потом даже пуля выпущеная из гладкостволки на 100м будет иметь нисходящую траекторию, а следовательно это надо учитывать. Я допускаю что можно забросить дробовой снаряд на 100м и получить достаточную резкость и кучность при этом, но 1) сложность прицеливания (даже очень небольшая погрешность приведет к серьезным отклонениям на этой дистанции); 2) упреждение ( утка может литеть, как 12м/с, так и 30м/с); 3) определение растояния до цели; 4) ветер( направление и скорость) и т.д. Я думаю, что если эти патроны на растоянии 100м дают равномерную осыпь 1,5м в диаметре, то при определенных навыках их можно использовать,только по неподвижным целям, а в остальном это маркетинговый ход типа,как в мобилках пишут 9мегапикселей, а по факту из-за камеры получаеться в лучшем случае 3 мегапикселя 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1