Амуниция

Отчеты об охоте на голубя.2011

Re: Отчеты об охоте на голубя.2011

Сообщение drakon » 15 сен 2011, 16:37

Vik@D писал(а):P.S. Уж простите мне мой максимализм, но стрелять горлицу обыкновенную или чекушку всё равно, что стрелять дикого кабана или вольерного мангала.

Вика прости мне и мой максимализм ,но голубиная охота что на дикую что на ГУ-ГУ :lol: обсолютно элементарное занятие требующее только большого количества бензина и не требующее никаких навыков, разве что стрелковых,да и стреляеться она проще любой другой дичи ,а если учесть массовость этих птичек так промах всегда компенсируеться следующими двумя налетевшими что лишает эту стрельбу каких либо душевных переживаний а соответственно интереса .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Dorin » 15 сен 2011, 18:11

Сразу видно перо профи-голубятника. Думаю, что Ваше мнение разделят все охотники, а тем более голубятники. :lol:
Dorin

Пункты репутации: 0

Сообщение Vik@D » 15 сен 2011, 20:36

drakon писал(а):голубиная охота что на дикую что на ГУ-ГУ :lol: обсолютно элементарное занятие требующее только большого количества бензина и не требующее никаких навыков, разве что стрелковых,да и стреляеться она проще любой другой дичи ,а если учесть массовость этих птичек так промах всегда компенсируеться следующими двумя налетевшими что лишает эту стрельбу каких либо душевных переживаний а соответственно интереса .

Когда у меня от возмущения "в зобу дыханье сперло", вступился знатный стендовик-голубятник. Но его сообщение "почему-то" не появилось.
Vik@D
женщина-охотник

Пункты репутации: 215

Сообщение Теоретик » 15 сен 2011, 21:04

"в зобу дыханье сперло",
laugh nimagu :respekt:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 15 сен 2011, 21:20

Dorin писал(а):Сразу видно перо профи-голубятника. Думаю, что Ваше мнение разделят все охотники, а тем более голубятники. :lol:

Серёжа я уважаю тебя и твоё мнение ,но если откинуть личные мотивации объясни мне пожалуста что сложного в том чтоб сесть на стульчике в тапочках на залёте (дороге) голубя в поле и тихо- мирно ронять их на землю, или ещё проще на водопое под сухим деревом ?
Последний раз редактировалось drakon 15 сен 2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Охотник » 15 сен 2011, 21:23

Прошу прощения, что влезаю, но на сегодняшний день самое сложное - это найти горлицу в нормальном колличестве.
Охотник

Пункты репутации: 536

Сообщение drakon » 15 сен 2011, 21:29

100%
Бензин решает эту проблему .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Охотник » 15 сен 2011, 21:48

только льётся он - как вода в песок... и к сожалению, в основном, без толку...
Охотник

Пункты репутации: 536

Сообщение Vik@D » 15 сен 2011, 22:32

drakon писал(а):Серёжа я уважаю тебя и твоё мнение ,но если откинуть личные мотивации объясни мне пожалуста что сложного в том чтоб сесть на стульчике в тапочках на залёте (дороге) голубя в поле и тихо- мирно ронять их на землю, или ещё проще на водопое под сухим деревом ?

"Кто сам себе блаженство не сулил,
К чужому счастью остается хладен."(с)

Я не Дорин, а, все лишь, Дорина. Но попробую ответить впереди благоверного.
Лёша, ты знатный охотник. Не во всех незначительных моментах наши мнения совпадают и тем не менее.
Но в охоте на голубя, уж извини. Пишу только от себя, а я, по мнению моего дорого, слишком молода и горяча (в смысле охотник).
Во первых, личные мотивации - это что есть?
Во вторых, на коридоре поставить стульчик? - "Ну, вы, блин, даёте."(с) Изображение
В третьих, в тапочках типа домашних? - Только кеды или кроссовки для городковых видов спорта!
В четвертых, самая спортивная охота на горлицу - это на подсолнухе. А на водопое под сухим деревом - "на безрыбье" (бывает и такое, но не от хорошего лёта) и для очень пожилых или начинающих (все там были). На водопое сидячих под сухим деревом - "норматив для беременной женщины"(с).

"Но я молчу, чтоб низость высоту
Не оскорбила. Я остановился,
Не преступив заветную черту.

И без того довольно я открылся;
Забыть о счастье я мудрей сочту,
Иначе могут счесть, что я забылся".(с)

P.S. Я утку не стреляю по ряду причин, но мне вот интересно, почему знатные одесские стендовики-утятники не стреляют чирка? Не интересно, не спортивно, не кашерно?
Vik@D
женщина-охотник

Пункты репутации: 215

Сообщение hunt » 15 сен 2011, 22:38

Я так понимаю Николаевские спортсмены-голубятники очень сильно преувеличивают :lol: 8) ,когда описывают свои голубиные охоты ( как тяжело добыть "дикарку" и т.п. )
Что-то не договаривают товарищи спортсмены :lol: sarcastic_hand
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2011-2012