Удивило количество подсолнуха в округе, в этом году его почему то очень много. Решили двинуть вдоль высокой посадки и не ошиблись, от звука едущего авто с посадки снялся табун вяхиря и это вселяло надежду. Подъехали к ставу и увидели "транзитного" вяхиря. Переехали на другую сторону ставка и уперлись опять в подсолнух. Постояв с биноклем и подаблюдав округу Серега заметил вдали летящих птиц, тяжело сказать, что это было, но их действительно было ну очень много. Видать для кого то уже пролет начался. Перекурив, видели еще пару одиночек вяхиря и решили подбираться ближе к кормовому полю. Обошли посадку и в следующей началось. Вылет вяхиря взбодрил, вылетела и горличка, к сожалению одна, поводка и голубок добыт. В очередной раз убеждаюсь. что свой патрон с "дисперсантом" это сила. Очень эффектный выстрел. Серега тоже отстрелялся, но как сам выразился наверно в патроны дробь забыл засыпать. Вяхирь ушел безнаказанно.
Решили выставить "присаду" и попробовать наманить голубя

Я остался у присады, а Серега двинул к посадке испытать счастья. Судьба улыбнулась и три вяхиря как награда за терпение и труд.

Самое прикольное случилось во время перекуса, как говорится налеты происходят, когда этого не ждешь. Пятерка налетела слева, какая там еда, все во внимании. Тут же тройка заходит справа и как исход ни одного збитого к сожалению. Но адреналина - немеряно. Мало того голуби были "низколетящие" в результате чего три чучела с присады "срезало" поспешным выстрелом. Бывает.
После 15.00 лета практически не было. Решил и я пройтись к посадке. Как всегда неожиданно вылет вяхиря. Два выстрела и все мимо, не мой день сегодня. Спустя час решили выдвигаться домой. Вот такая вот получилась охота.

А горличка наверно у нас уже пролетела, к сожалению.

Магазин

Классный отчет

.