Амуниция

отчеты по Утке 2011

Re: отчеты по Утке 2011

Сообщение Fin » 17 авг 2011, 14:34

Slava писал(а):А вообще то можно было бы в названии добавить 2010-2011 и дело пошло бы))) ok

Слава надо могу добавить.
проблем нет.

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение drakon » 17 авг 2011, 15:29

Slava писал(а):Кто закрыл пускай тот и создает. А вообще то можно было бы в названии добавить 2010-2011 и дело пошло бы)))

Слава закрывал точно не я ,сейчас разберусь :scratch-one-s-head:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение ostap » 17 авг 2011, 15:34

Открылся я в отличии от нормальных людей в воскресение. Встал пораньше, чтоб когда начнет сереть уже быть на воде с расставленными чучелами при полном боевом. На том водоеме, на который ехал как правило очень много охотников, которые становятся на дамбу и стреляют... Стреляют если до утки 50м, 80м, 100м. Но у меня был другой план: сесть с чучелами на другом конце озера, подальше от дамбы и по моим предположениям утка на чучела должна идти, особенно если еще и поработать манком. Очень боялся чтобы не оказалось какого-то зенитчика рядом возле меня.
Заплыл, раскинул чучела, и тут началось: налетают два красноголовых нырка, первый выстрел - один падает, другой выстрел - и другой нырок улетает хоть бы что.
Сначала у меня на урике было вкручено сужение 0,25, но после еще одного-двух налетов заметил что птица падает, но не уверено, падает, а потом еще ныряет, плывет в камыш и т.д. С собой я захватил дополнительно чок (1мм) на случай если зенитчики не дадут утке опуститься с кислорода. Вкрутил я чок, и тут понеслась, налетают две утки, первый выстрел - до утки метров 25, она падает тряпкой, другая быстро разворачивается и навтеки, пока я перевел ружье на нее, до нее уже метров 45, думаю не буду стрелять, далековато, потом мысль: у тебя ж чок стоит, я нажимаю на курок, и та утка до которой уже было метров до 50 падает тряпкой, даже не дергвнувшись.
Лет продолжался, так что все что летело с дамбы, с другой стороны, хотело сесть возле моих чучелов, и садилось, вернее уже ляпалось.
Так за два часа утреней зорьки получилось настрелять вот что.
Изображение

Жалко, что небыло собаки, несколько уток упало в высокий камыш, и я сколько не искал, так и не смог найти. Причем над комышем сознательно не стрелял, а стрелял только над водой, а она, собака, падает не прямо перпендикулярно на воду, а еще по дуге залетала другой раз метров на 5-7 в камыш.
Открытие состоялось, охота была шикарная. Особая благодарность зенитчикам-дамбостроителям, которые утку не убивали, а нагоняли на меня.
ostap
Следопыт

Пункты репутации: 3368

Сообщение ostap » 17 авг 2011, 15:39

сегодня тоже был на охоте, уже не сам. Но тактика осталась таже - чучела и манок.
Интересно утром сразу же, мы даже не успели вкурить - налетают два чирка, садятся в нашу стаю, сидят секунд 5 и потом резко срываются, но не все :). Один остался плавать на воде "вверх дном" сразу после взлета, а другой улетел так, что я даже ничего не успел понять.
Изображение

А это результат сегодняшней утренней зорьки на троих.
Изображение

Охота началась и идет полным ходом. Главное чтобы у нас прогулов небыло. :mah: :chest:
ostap
Следопыт

Сообщение hunt » 17 авг 2011, 15:59

Славик, с болотом!!! и поздравляю с открытием aaa_2 strelok
Отличные результаты и грамотная тактика :respekt:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Теоретик » 17 авг 2011, 16:19

Слава,ещё раз с ПОЛЕМ!!! :privet:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение A-5 » 17 авг 2011, 16:46

ostap писал(а):Так за два часа утреней зорьки получилось настрелять вот что.
Изображение

Ostap, все у тебя замечательно получилось, хорошо пишешь, за исключением одного. Количество трупиков на фото должно соответствовать нормам добычи пернатой дичи. Мы же не браконьеры, правильно? :-)
В остальном :respekt:
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение Mihaluch » 17 авг 2011, 17:19

ostap писал(а):Особая благодарность зенитчикам-дамбостроителям, которые утку не убивали, а нагоняли на меня.

Хоть раз в жизни они не мешали, а помогали!!!
:mah: :mah: :mah:

Славик, с болотом!!!
Удачных охот и :respekt: зенитчикам-дамбостроителям!!!
В большинстве случаев дичь рано или поздно становиться умнее охотника,
потому что для неё больше поставлено на карту.

Benelli Raffaello De Luxe 12K, Beretta 686 E Sporting 12K, CZ 527 223Rem, ИЖ 27-1С 12К, АК-47.
Изображение
Mihaluch
Следопыт

Пункты репутации: 3734

Сообщение ostap » 17 авг 2011, 17:36

A-5 писал(а):
ostap писал(а):Так за два часа утреней зорьки получилось настрелять вот что.

Ostap, все у тебя замечательно получилось, хорошо пишешь, за исключением одного. Количество трупиков на фото должно соответствовать нормам добычи пернатой дичи. Мы же не браконьеры, правильно? :-)
В остальном :respekt:

Все настолько быстро произошло, что я даже не ожидал. Уже думаю, все, хватит, выхожу, и тут опять налет, и выпадает из стайки пара, неуспел собрать, еще налет, и как тут не стрельнуть. Потом быстро собрался, чтобы ничего не налетало и ушел с места преступления.
Столько этого открытия ждешь, а все так быстро... :grenade:
Виноват на все 100.. :grenade:
ostap
Следопыт

Сообщение Теоретик » 17 авг 2011, 19:50

Слава в хорошей стрелковой подготовке есть свои минусы :lol: норма быстро делается laugh nimagu ,мне это не грозит :lol:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2011-2012