Vik@D писал(а):20 настоящих горлиц за 3 охоты - это разве плохо?
А за 3 охоты 1000км (333км за одну охоту) - это ерунда, но дело вовсе не в том, что. К примеру, мы вчера нашли голубя в 5-ти км от города ( до этого предварительно намотав 218км). Неудачный год - это не показатель. Ну, не свезло, миграция чуть сдвинулась и т.п. Я, к примеру, 8-мь сезонов только слушала рассказы бывалых голубятников о хорошей, хотя-бы по штук 30-40 на человека, охоте, но не сдавалась (романтика...). Точнее, помогали не сдаваться окружавшие меня многочисленные ряды одержимых голубятников.drakon писал(а):100%
Бензин решает эту проблему .
Когда впервые (это был тот год, когда на открытие в подсолнухе стояли в шерстяных свитерах) нормально постреляла горлицу - была и лирика и романтика, теперь это неудержимая страсть.
Стрелять попутно дикую горлицу? Почему нет. Любой из нас с удовольствием попутно постреляет гуся, утку, кабана, волка.Ка?ждому своё.
P.S. Как-то недавно на YouTube видела видео с гордым названием "Охота на голубя", девяти минутный ролик об охоте на чекушку (это стало понятно с первых секунд) и нескольких дикариков на подсолнухе. Очень грустный ролик: громкие крики во время стрельбы, очень активный оператор, отсутствие необходимости маскироваться, вдобавок - несколько прострелянных чучАл (повезло, что хоть не голов).
А можно ссылку на этот ролик, а то я перерыл весь YouTube а 9-ти минутный ролик только мой
Если да, то я прокоментирую
P.S а потом прокоментирую отчеты голубятников-профессионалов где каждый выстрел можно хоть в книгу рекордов Гинеса заносить потому что это выстрел был сделан самим .........

Магазин

Ка?ждому своё.