Амуниция

Сигнализация на сейф нужна?

Re: Сигнализация на сейф нужна?

Сообщение valdod » 21 фев 2012, 17:56

И из пункте 21.1 изъто упоминание о необходимости сигнализации:

Раньше (до принятия http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0159-12 ) было так -

"12.1. В соответствии с Постановлением Верховной Рады Украины от 17 июня 1992 г. N 2471-12 "О праве собственности на отдельные виды имущества" правом приобретения охотничьего гладкоствольного оружия пользуются граждане Украины, которые достигли 21-летнего возраста, а охотничьего нарезного оружия - 25-летнего возраста, на холодное и пневматическое оружие - 18-летнего возраста. Количество оружия, которое может иметь гражданин Украины, не ограничено, однако владелец оружия должен обеспечить его безусловную сохранность. В случае наличия трех и больше единиц огнестрельного, пневматического оружия, арбалетов помещения (дом, квартира и тому подобное) или сейф (шкаф) для его хранения должны быть оборудованы охранительной сигнализацией, автономной или с выводом на ПЦН органов внутренних дел.

( Абзац 2 пункта 11.7 исключен на основании Приказа МВД N 615 ( z0575-02 ) от 26.06.2002 )"

Теперь так:

"12.1. Правом придбання мисливської гладкоствольної зброї користуються громадяни України, які досягли 21-річного віку, мисливської нарізної зброї - 25-річного віку, холодної та пневматичної зброї - 18-річного віку. Кількість зброї, яку може мати громадянин України, не обмежена, однак власник зброї повинен забезпечити її безумовну схоронність."
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение FERZ » 21 фев 2012, 19:58

Ну вроди про пульт ни слова но попробуй спроси у разрешителя - он конешно скажет что нужно.
FERZ
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение gesik1972 » 15 мар 2012, 20:08

Всем привет. Хочу поделиться "радостью", на собственном опыте. Пришёл сегодня ко мне разрешитель из Суворовского (Драпченко Р.В.). Вымотал нервы так- (с это сигнализацией на сейфе)!!! В конечном итоге составил акт о правонарушении , протокол изъятия(ст.191),и изъял все 3 ружья! ВыписАл штраф = 51 грив. Но нервы помотал изрядно.
По началу , увидев мою собаку , боялся в квартиру зайти. Я закрываю за ним вход. дверь на замок , он мне такое выморозил :ofigel: - "Чего вы закрываете? Вы что меня в заложники берёте?". И не какого юмора , всё на полном серьёзе! Что только не говорил ему я(кроме унижений конечно). Нет и всё! "Мне ни чего не нужно , это в пользу государству :scout:. Я ещё с соседями пообщаюсь , может вы им угрожаете. ". Двух соседок пригласил - (свидетелей). Начал спрашивать у них , не беспокоит ли их моя собака :slap: . Е...т его моя собака? На сейфе стоят пустые коробки от патронов. Он сразу приметил - "У вас и патроны находятся там , где им полагается. Лап за коробку , а она пустая.
Что он выигрывает , я не знаю. Я ему предлагал больше чем 51грив.
Оставил мне только экземпляр протокола изъятия оружия. За квитанцией на оплату штрафа прийти к нему завтра , у него с собой не было.
P.S. Пока я расписывался в протоколах , он кому-то позвонил. Спросил у того - "Что за ружьё "Армсан" , и сколько оно стОит?".
Последний раз редактировалось gesik1972 15 мар 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение Теоретик » 15 мар 2012, 21:06

Видать план горит именно по протоколам ;-)
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение gesik1972 » 15 мар 2012, 21:35

valdod писал(а):И из пункте 21.1 изъто упоминание о необходимости сигнализации:

Раньше (до принятия http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0159-12 ) было так -

"12.1. В соответствии с Постановлением Верховной Рады Украины от 17 июня 1992 г. N 2471-12 "О праве собственности на отдельные виды имущества" правом приобретения охотничьего гладкоствольного оружия пользуются граждане Украины, которые достигли 21-летнего возраста, а охотничьего нарезного оружия - 25-летнего возраста, на холодное и пневматическое оружие - 18-летнего возраста. Количество оружия, которое может иметь гражданин Украины, не ограничено, однако владелец оружия должен обеспечить его безусловную сохранность. В случае наличия трех и больше единиц огнестрельного, пневматического оружия, арбалетов помещения (дом, квартира и тому подобное) или сейф (шкаф) для его хранения должны быть оборудованы охранительной сигнализацией, автономной или с выводом на ПЦН органов внутренних дел.

( Абзац 2 пункта 11.7 исключен на основании Приказа МВД N 615 ( z0575-02 ) от 26.06.2002 )"

Теперь так:

"12.1. Правом придбання мисливської гладкоствольної зброї користуються громадяни України, які досягли 21-річного віку, мисливської нарізної зброї - 25-річного віку, холодної та пневматичної зброї - 18-річного віку. Кількість зброї, яку може мати громадянин України, не обмежена, однак власник зброї повинен забезпечити її безумовну схоронність."

Ружья были под 2-мя замками в сейфе , патроны под третьим.
gesik1972
Охотник

Сообщение СЕРЕЖА » 15 мар 2012, 22:20

А зеленку на приобретение тебе кто давал? :chest: ты что то не рассказываешь до конца :mah:
СЕРЕЖА

Пункты репутации: 0

Сообщение gesik1972 » 15 мар 2012, 23:23

Разрешители давали!
gesik1972
Охотник

Сообщение СЕРЕЖА » 16 мар 2012, 21:31

Ну так надо не прыгать через голову и ноу проблем :mah:
СЕРЕЖА

Пункты репутации: 0

Сообщение саньок » 16 мар 2012, 22:34

Я закрываю за ним вход. дверь на замок , он мне такое выморозил - "Чего вы закрываете? Вы что меня в заложники берёте?" А зачем в квартиру впустил?
Когда радуешься успехам товарищей, главное - негромко скрипеть зубами
саньок
Охотник

Пункты репутации: 550

Сообщение gesik1972 » 16 мар 2012, 23:50

саньок писал(а):Я закрываю за ним вход. дверь на замок , он мне такое выморозил - "Чего вы закрываете? Вы что меня в заложники берёте?" А зачем в квартиру впустил?

Саша , впустил т.к. за 3 года , он впервые ко мне пришёл проверить ружья и документы. Не оставлять дверь на распашку. Моя дверь , хочу закрываю , хочу раскрытой оставлю. Участкового не впустил бы без ордера и т.п. А ружья вообще бы не доставал. А "разрешителю" 1 раз можно. Ну теперь учёный.
Сегодня штраф оплатил , всё равно не отдали ружья. В понедельник ч/з суд. Сигнализация уже лежит на сейфе. На выходных сосед(он по сигнал.) поставит. Место заняла , на пол сейфа.
Закон мне он так и не показал ;-) . Из под стола достал какую-то замусоленную книжку(ею нав. вся "разрешиловка" зад вытирала), показал ст.№191 - Не правильное хранение оружия. А сколько стволов , и про сигнализацию , ни слова!
gesik1972
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Флудилка