Амуниция

мц 21 12

Re: мц 21 12

Сообщение PEMAL » 26 янв 2011, 14:48

В субботу заходил в новый "Ибис" на Б.Арнаутской 61, стоят там два МЦ21-12Р со сменными чёками и ИЖ-27 едениц 5. По характеристикам и цене вроде ничего, а вот какое качество материалов и исполнения - вопрос. :scratch-one-s-head:
МЦ 21-12
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на температуру, направление ветра и износ ствола.
PEMAL
Охотник

Пункты репутации: 19

Сообщение drakon » 26 янв 2011, 15:02

Надо было взять посмотреть :scratch-one-s-head:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Мисливець » 26 янв 2011, 15:11

МЦ21-12 выпуска до 1992 года достаточно надёжно перезаряжают, я уже не говорю о ЦКИБовских, если конечно патроны прокалиброваны и механизм почищен и смазан. Беда пошла после развала "союза", вот тогда и пошли ружья низкого качества, с плохо обработанными деталями.
Может мне такое попалось,но у меня 2003 года выпуска,иза 7-мь лет небыло ни одного косяка.Единственный минус в моем МЦ так это то что отсекатель магазина работает через раз.
Мисливець

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 26 янв 2011, 18:38

Не сочтите за невежество gimmefive
Вы из него хотябы раз сто стрельнули ?
Отсекатель магазина меняеться за минуту ,у Вас выкрошился кончик на нём либо он изначально был бракован .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение PEMAL » 26 янв 2011, 22:48

Мисливець писал(а):Может мне такое попалось,но у меня 2003 года выпуска,иза 7-мь лет небыло ни одного косяка.Единственный минус в моем МЦ так это то что отсекатель магазина работает через раз.
Думаю, что в эти годы качество уже подтянули до приемлего, так что удачных выстрелов. А отсекатель действительно нужно поменять. Я ним, например, очень активно пользуюсь.
МЦ 21-12
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на температуру, направление ветра и износ ствола.
PEMAL
Охотник

Сообщение drakon » 26 янв 2011, 23:06

Пётр я после того как отправил в мусорник первое МЦ 21-12 1986 г выпуска умышлено не стал покупать старые дрова а выбрал в магазине из N-ого количества ружей новое ружьё ,зная обсолютно без исключения все приколы МЦ-21-12 засел на три дня с бор- машинкой и сделал из него конфету ,но как не крути кострукция такова что там не прижал хорошо ,там воды дождём накидало в коробку ,мусора ,земли , и неперезаряды даже у хорошо подготовленного ружья не редкость .
Вроди чистое ,смазанное , 50-70 выстрелов как часы потом 1-2 неперезаряда абсолютно ничем не обоснованных :scratch-one-s-head: и так постоянно, пользуешься этим ружьём с постоянно зажатым очком перезарядит или нет ,а не подготовленные ружья ещё в добавок и клинят и роняют патроны и.т.д
У меня колосальное количество охот связанно с МЦ21-12 ,и в принципе очень много хороших воспоминаний ,но я постораюсь никогда больше не вернуться к этому стволу .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Ruslan_стенд » 27 янв 2011, 09:25

drakon писал(а):Пётр я после того как отправил в мусорник первое МЦ 21-12 1986 г выпуска умышлено не стал покупать старые дрова а выбрал в магазине из N-ого количества ружей новое ружьё ,зная обсолютно без исключения все приколы МЦ-21-12 засел на три дня с бор- машинкой и сделал из него конфету ,но как не крути кострукция такова что там не прижал хорошо ,там воды дождём накидало в коробку ,мусора ,земли , и неперезаряды даже у хорошо подготовленного ружья не редкость .
Вроди чистое ,смазанное , 50-70 выстрелов как часы потом 1-2 неперезаряда абсолютно ничем не обоснованных :scratch-one-s-head: и так постоянно, пользуешься этим ружьём с постоянно зажатым очком перезарядит или нет ,а не подготовленные ружья ещё в добавок и клинят и роняют патроны и.т.д
У меня колосальное количество охот связанно с МЦ21-12 ,и в принципе очень много хороших воспоминаний ,но я постораюсь никогда больше не вернуться к этому стволу .

:ya-za: gimmefive У меня такая же х...я! bu Я своё МЦ в 94г. подарил в деревню начинающему охотнику! (продавать рука не поднималась-проклянут)
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение tigr9337 » 13 фев 2011, 23:08

Я хозяин ружья мц21-12 с 2005 года, отстрел более 500 патронов. У многих моих знакомых есть ружье этой марки .
У людей не криворуких, с понимание мц- это безотказный надежный товаришь, НАСТОЯЩЕЕ ружье, не имеющее равных по балистике среди однакласников .
Использую только покупные патроны, обязательная чистка после стрельб--- за время эксплуатации- ноль задержек даже при обкатке, автоматика работает четко.
Это ружье не хочет работать в руках нерях, криворуких и блондинов ИМХО, а с дуру можно и х.. сломать.
Единственный минус- любит патроны 36грамм, а я очень люблю резиной пострелять zloy3
Еслиб позвалали финансы, то конечно взял бы иномарку от 10тдол,а на мр и турков даже не гляну- игрушки детские :cranky:

:tr-thankyou:
tigr9337

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 14 фев 2011, 16:30

tigr9337 писал(а):НАСТОЯЩЕЕ ружье, не имеющее равных по балистике среди однакласников .

У этой дубины есть один одноклассник- А-5 , с которым оно и рядом не валялось .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение PEMAL » 14 фев 2011, 22:41

drakon писал(а):У этой дубины есть один одноклассник- А-5 , с которым оно и рядом не валялось .

У МЦ21-12 есть гораздо более близкий родственник - это итальянская Бреда. А заходить в тему, где владельцы определённой модели ружья делятся опытом его эксплуатации и навешивать необоснованные ярлыки - мягко говоря не корректно. :ya-protiv: Так можно про любое ружьё сказать: палка, весло и т.д. Какую от этого полезную информацию получили учасники? zloy3
МЦ 21-12
PEMAL
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Оружие