Амуниция

Двустволка или п\автомат

Re: Двустволка или п\автомат

Сообщение valdod » 08 фев 2011, 20:49

Десна писал(а):Это потому что законы пишут люди далекие от охоты.
Запретами легко закрыть свою некомпетентность.

Закон про ограничение количества патронов скопирован с аналогичных европейских, а их тяжело обвинить в недальновидности и некомпетентности. Я бы скорее сказал - дальнозоркость :-) Экономят наши с вами патроны. Да и часто ли Вы попадали четвертым-пятым выстрелом после трех промахов? А если Вы хороший стрелок и можете с одного раза за 5 минут взять норму, то что делать остальное время на охоте? :roll:
Останется только пить водку... Вот так этот закон опосредованно заботится о нашем здоровье :lol:

А выпонять или невыполнять ЗАКОН (хороший он или плохой) - это личное дело каждого. Но и афишировать его нарушение считаю лишним :ya-protiv:
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение KOS » 08 фев 2011, 21:00

Первыми тремя выстрелами, хорошие стрелки сбивают три птицы, :lol: а остальными двумя добивают возможных подранков. :lol: В чём-то это ограничение оправдано, но есть много нюансов ЗА и ПРОТИВ. Самое не приятное, когда модные индейцы становятся в посадках и поливают нулями, а то и картечью пролетающие в кислородных масках гусиные стаи. beginner :-x Я бы устраивал автоматчикам экзамен по стрельбе, и выдавал сертификат разрешающий полный магазин :lol: :lol: :lol:
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение logosmd » 08 фев 2011, 21:05

Да уж Десна ,не знаю кто с ружьем в кадре ? но если это ты ,то не понятно одно, как ты себе позволяеш наводить на ребенка ружье и после этого говорить о морали,и об законах, кстати за самодельное изготовление оружия ,статья которую со времен союза никто не отменял, можно " загреметь под фанфары"! :ya-protiv:
logosmd
Охотник

Пункты репутации: 2383

Сообщение drakon » 08 фев 2011, 21:12

По поводу трёх патронов это полный бред расчитаный только на одно -писанина протоколов ,и естественно сбивание денег .
Есть установленые нормы ,и как добыта норма хоть с одностволки хоть с пулемёта никого волновать не должно .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение KOS » 08 фев 2011, 21:15

Кстати, я уже выгребал за лишний патрон в магазине, от главного охотоведа одесской области и всея бесарабии :angel: .............. :lol: Отделался записью в контрольной карточке и устным предупрежденим. :rtfm:
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение hunt » 08 фев 2011, 21:22

KOS писал(а):Кстати, я уже выгребал за лишний патрон в магазине, от главного охотоведа одесской области и всея бесарабии :angel: .............. :lol: Отделался записью в контрольной карточке и устным предупрежденим. :rtfm:

такая же ситуация,только Я отделался просто предупреждением :cranky: ,но в следующий раз обещал zloy3 ......наказать :-?
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение cofe66 » 08 фев 2011, 21:39

logosmd писал(а):Да уж Десна ,не знаю кто с ружьем в кадре ? но если это ты ,то не понятно одно, как ты себе позволяеш наводить на ребенка ружье и после этого говорить о морали,и об законах, кстати за самодельное изготовление оружия ,статья которую со времен союза никто не отменял, можно " загреметь под фанфары"! :ya-protiv:
Явно не здоровый ролик!Музыка ,поведенческие функции ,да все говорит о психической нестабильности пациента,мой диагноз- оружие таким иметь нельзя.
cofe66
Охотник

Пункты репутации: 86

Сообщение Ruslan_стенд » 08 фев 2011, 22:22

Теоретик писал(а):Никогда не видел и не слышал о таких проверках :scratch-one-s-head: во всяком случае на Киевщине ;-) .

А когда у вас ГАИ последний раз аптечку спрашивала??? Примерно тоже самое!!! stesnit
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение словянин » 08 фев 2011, 22:59

У меня была ситуация, когда был п/а, это было не очень давно. Стоял я на воде в ожидании налета утки, а на береге остался председатель нашего коллектива. К нему подрулили две машины с егерем лесхоза и ментами, все снимали на камеру. Был задан вопрос на счет ребят с п/а на воде, и только давние знакомства избавили от дальнейших разборок. :cry:
словянин

Пункты репутации: 500

Сообщение Дима » 09 фев 2011, 00:15

Что у вас , что у нас, законы принимются- давайте примим, потом, посмотрим. Вот и получается, охотники-пи.........сы, а провительство-гомо.....ты!! :scratch-one-s-head:
Дима

Пункты репутации: 330

Пред.След.

Вернуться в Оружие