Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Всем привет. Был неделю в командировке. Приехал в пятницу в 21.00, а в 23.50 уже ехал на водоём ... ЗА УТКОЙ.
Как всегда утро 6.00 - я на позиции. Камыш "упал" и стал жёлтым, солнечная погода и сильный ветер. Условия конечно не для хороших охот. Итак "добавив" часть растительности в остатки куста (а место засидки я уже вынес всё дальше и дальше от берега в сторону большой воды) я начал ждать.
Конечно чучела выставлял по своим схемам, только теперь уже были добавлены спортпластовские зеленоголовики.
вид слева:
и справа:
Утки было мало, а кряковой - вообще не было. Вся утка улетела утром рано-рано, а прилетала только на водоём на пару минут, делала несколько облётов и ... улетала, но не вся!!! Был интересный момент. три селезня и одна кряква сделали 5- 6 кругов, затем сели в 200-х метрах, а затем поднявшись и сделав 4 круга... ПРОСТО ПРИЛЕТЕЛИ КО МНЕ НА ВЕРНЯКОВЫЙ ВЫСТЕЛ, и то не один. Два селезня упали рядом (в пределах видимости), а вот одна утка потянула далеко, но шлёпнулась... и даже мне показалось поплыла в куст... Видео
А затем подобрал и третью...
Результат 2 селезня из трёх плюс трудовая кряква.
Так эти красавцы выглядели в воде:
А так - на суше.
Вечёрка была слабая (я бы сказал - никакая), два налёта одиночек. Результат одна кряква - моя, подранок "дострелили" соседи (правда подранок был КРЕПКИЙ, я бы его не достал, да и к тому же он на них НАЛЕТЕЛ!!! всё что в небе - общее), хотя за него не спорил, т.к. таких уток "пускать" на соседей - НЕЛЬЗЯ. Причина простая - темнота...
Вот моя кряква (ночная)
P.S. В воскресенье ездили на кабана... Результат - свинья 100 кг. (стрельнул не я, а через один номер правее... но это уже совсем другая история!!!!)
Последний раз редактировалось Den 25 окт 2010, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Денис ,ты с каждым разом подкидываешь что-то интересное,молодчина! Утки на воде,как ни странно смотрятся выгодней,чем на суше . И ружье у тебя хорошее В общем с болотом тебя (а вот отчет про кабанчика с нетерпением ждем )