Ещё полностью не вылечившись от гриппозного состояния, я уже заколебался сидеть на спине, и в воскресенье Андрей предложил прогуляться часок по вальдшнепу, да заодно собачку прогулять. До этого, я с вальдшнепом встречался всего два раза, точнее боковым взглядом видел улетающего через ветки и понимал, это он, красавец лиственных лесов, на дурил, так тому и быть.
В этот раз, та же картина, только зашли, начало посадки, одиночная грушка дичка, через метр молодая акация, мы прошли три, четыре метра и этот красавец взметнулся из под этой грушки и в ветви акаций, да был таков, стрелять было бесполезно.
Потом решили поделить посадку пополам, одну сторону возьмём по ходу, а вторую на обратном пути, и вот на обратном пути, на самом краю, в молодой акаций поднимается вальдшнеп, и сразу в ветви прятаться, стрелял через ветки, плюс был не готов и тут же поднимается второй красавец. Моя ошибка, что я убрал взгляд с первого, но что мне делать, тут же пришлось стрелять второго. Второй пал, а первого боковым зрением видел, падал, но так мы его, и не нашли. Вот так прошли прекрасные минуты, охоты на вальдшнепа!