Амуниция

Отчёт по Бердичеву. Сезон 2014-2015 гг.

Re: Отчёт по Бердичеву. Сезон 2014-2015 гг.

Сообщение KDG-80 » 23 сен 2014, 09:11

Парни, спасибо всем за отзывы и оценки. Ни пуха...
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение вождь » 23 сен 2014, 09:50

С полем ! :tr-thankyou: за большой и красочный отчет :respekt:
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение KDG-80 » 25 сен 2014, 11:13

Спасибо Олег.
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Сообщение KDG-80 » 26 сен 2014, 16:57

Всех приветствую друзья.
В среду, довелось вырваться после обеда на голубя. Охота была недолгой, но очень динамичной и запоминающейся. И так…
15:00 Забираю Михалыча и Юру, быстро в магазин за «сидором» и ходу. Нынче темнеет рано.
15:46 Мы на месте. Решено было проверить ту самую посадку вдоль убранного подсолнуха. Погода была на славу. Солнечно и ветрено, с порывами до 15 м.с.. Я весь день, ещё будучи в городе наблюдал, как сизари зависают в порывах стихии и потирал руки. Перекус, собрались и в поле.
16:05 Выдвинулись. Михалыч с Юрой слева, я справа. Надо сказать у меня позиция была значительно лучше, мало того, что весь потенциальный голубь после взлёта норовил по ветру уйти в поле, так и пролетающие особенно меня не замечали, так как я был в тени посадки. Красота. Буквально через 20 метров, оборачиваюсь и вижу парный налёт сзади, я останавливаюсь и жду. Только я остановился, как в 10 метрах впереди вылетает из посадки упитаный вяхирь и что есть сил молотит крыльями , набирая ход. Забыв о паре сзади, вскидываю и веду за крепышом, и тут как из под земли, из-за нивы выходит трактор, он как раз сеет что-то. Я матерюсь и разворачиваюсь к паре, но один тоже уходит между мной и трактором, а второй поднялся высоко. Видимо они видели мою попытку. Блин, блин, блин… Но не успел я расстроиться, как спереди опять подъём, пара. Один попёр в деревьях, а второй рванул в поле, вскинул, повёл бах! Мимо, бах! Готов. Серый кульком падает вниз. Иду за трофеем и вижу, как он поднял голову и вертит ею. Послушал я историй о воскресающей дичи не мало, вскинул, добрал.
Изображение
Не успел я ещё вернуться к посадке, слышу стрельбу, по ту строну посадки, но судя по тишине, повезло пернатым. Иду дальше. Не прошёл и 30 метров, снова подъём. Пара уходит вдоль посадки, на фоне деревьев, с плавным набором высоты, а одиночка рвёт в поле. В этот раз целью выбираю одного из пары, вскинул, повёл, накрыл стволом, бах! Вижу как тушка кулём влетела в посадку. Второй уходит налево, под выстрелы Михалыча. Перевожу ствол на одиночку в поле, и делаю пару выстрелов, мимо. Иду за трофеем, тот на месте, бит чисто. На стрельбу ко мне выходит Юра, он один зацепил рюкзак в машине и забирает трофеи себе, поздравляет с полем. Должен сказать, что в силу обстоятельств Юра был без ружья и я видя плотность дичи и блеск в глазах товарища предложил ему своё. Потому дальше почти до самого финала был наблюдателем, что кстати тоже было интересно. Михалыч, не удовлетворив охотничий инстинкт рванул вперёд, а мы с Юрой пошли за ним. Буквально через метров 50 Юра стрелял по налетевшей паре, но мимо. Вот мы уже видим Михалыча, который дожидается нас на развилке. Идём к нему, говорим, обсуждаем. Не доходим мы до него метров 20 и тут совершенно неожиданный налёт на нас с Юрой, в окурат из-за спины Михалыча. Ребята разрядили магазины, но в силу внезапности или помощи птичьих богов, голуби не пострадали. Лично мне очень запомнился кадр, когда прямо над Михалычем пара голубей рванула в зенит и на пике виража подставилась просто как в тире. Эх, надо камеру осваивать.
17:10 Встретились, ребята покурили, я перезвонил по работе и пора дальше. Мы прочесали посадку до следующего поля и ещё до следующего, короче говоря, потопали хорошо. Были ещё моменты у Юры, а Михалыч не стрелял, ну бывают такие выходы, не без того.
18:00 Принято решение идти назад, так как тени стали длинней и гуще, не хотелось собираться впотьмах.
Изображение
18:30 Не доходя метров 150-200 до машины останавливаемся, впереди трактора, решили подождать, пока те отъедут, но они не спешат. Решили идти дальше. Почти уже на финише замечаю одиночку, который налетает справа и спереди, остановился и жду. Он налетает прямо вдоль посадки, с моей стороны, по самой кромке периодически теряясь за линией крон. Вот он входит в зону выстрела и заходит ниже крон, я вскидываюсь, веду, но голубь, вероятно заметив меня, делает резкий вираж и уходит над посадкой на другую сторону. Я провожу его по траектории и стреляю, больше на удачу. Как и следовало ожидать моим трофеем стали листья и ветки strelok Но я кричу Михалычу -«Пыльнуй» и слышу выстрелы, а потом вижу и голубя, он вылетел с моей стороны метров за 100. Ребята в два голоса утверждали, что птица была бита и контейнером и даже дробью, но видимо была заговорённой :lol:
19:05 Мы у машины. Делаю фото трофеев.
Изображение
Я на азарте встаю за куст, немного в сторонке, подождать случайного налёта, а обернувшись, вижу такую картину и опять ругаю себя, что не взял фотоаппарат с собой.
Изображение
19:15 Солнце совсем у края и мы собираемся домой.
Изображение

19:35 Едем по просёлочной, наслаждаясь закатом и красотами вечерней природы. Все согласны с тем, что охота на голубя очень увлекательная и динамичная. Все довольны, что начиняет появляться понимание сути, а значит сезон прошёл не мимо. Хотя голубь ещё будет недельки две, если не похолодает, но уже видно как стаи всё крупней, а их полёт всё выше, совсем скоро осень войдёт в свои права, но это будут уже совсем другие истории. Мира Вам всем, покоя и душевного равновесия друзья…
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Сообщение drakon » 26 сен 2014, 17:13

Вот это отчётище !! 10x10x10 :respekt:
С полем !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение хохол77 » 26 сен 2014, 17:25

Дима,красотище! :respekt:
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение nopoxxx » 26 сен 2014, 19:46

Дима, захватывающе! :tr-thankyou:
С Полем! :respekt: За мега отчет :tr-thankyou:
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение KDG-80 » 26 сен 2014, 20:39

Спасибо за тёплые слова!
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Сообщение Kuzmich » 26 сен 2014, 21:02

Дима отчет просто входит в литературный сегмент. :respekt:
Изображение
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение KDG-80 » 26 сен 2014, 21:06

Саша :chest:
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2014-2015 Украина